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Receta del día: Pasta a la carbonára


Por Maricarmen de Carías

La muy celebre y antigua receta italiana de pasta a la carbonára, ha sufrido con el tiempo infinidad de cambios y alteraciones, pero en esta oportunidad te ofrezco la verdadera y auténtica receta, donde el sabor es simplemente exquisito.

 Ingredientes para 4 personas:

20 ccs de aceite

400 grs de espagueti

4 yemas de huevo

1 pizca de pimienta

150 grs de queso pecorino o parmesano

1 pizca de sal

120 grs de tocino o tocineta ahumada

Preparación:

Cocinar la pasta en abundante agua salada. Rallar el queso y cortar el tocino en trocitos, ponerlos a freír en un sartén hasta que suelten todo su aceite y queden crujientes.

 En otra fuente batir las yemas, (una por cada comensal), el queso la pimienta y cuidado con la sal, el queso suele llevar. Es mejor empezar en pequeñas cantidades, hasta que las yemas y el queso hacen una crema y deja de saber a huevo.

 Incorporar la pasta a la crema en pequeñas porciones y remover rápidamente y seguir añadiendo, no debe de cocer el huevo. Se añade el tocino desgrasado y se sirve al momento y caliente. Buen provecho.

2 comentarios Escribe un comentario
  1. Rubén #

    no entiendo, el queso parmesano va con los huevos o el tocino? gracias

    23 julio, 2013
    • Hola Rubén, el queso va con los huevos, luego que esta crema se le añade a la pasta, se le agrega de último el tocino cuando se va a servir. Espero te haya ayudado a resolver tus dudas, gracias por seguirnos.

      24 julio, 2013

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