Saltar al contenido.

Sopa de cebolla


Por Maricarmen de Carías

Esta rica receta tiene sus dificultades, por lo tanto es necesario que se sigan los pasos al pie de la letra para poder conseguir el sabor que distingue a una exquisita sopa de cebollas. Se necesita aproximadamente una hora para su elaboración y rinde para 2 personas.

 Ingredientes:

 4 cebollas cortadas finas

½ litro de consome de ternera o pollo

1 baguette de pan

1 diente de ajo machacado

1 vaso de vino blanco

½ vaso de jerez

150 grs de harina

50 grs de mantequilla

2 cucharadas de vinagre

1 cucharada de azúcar

queso parmesano rallado

aceite

 Preparación:

 Primero freímos la cebolla cortada durante diez minutos, y pasado el tiempo agregamos el azúcar y el ajo, removiendo hasta que adquiera un color dorado. Vertemos entonces el vinagre y dejamos cocer 2 minutos.

 Luego espolvoreamos encima la harina y removemos un minuto mas. Añadimos entonces el jerez, un vaso de agua y el consome, removemos hasta que adquiera consistencia, luego dejamos hervir a fuego suave sin tapar por 25 minutos.

 A continuación cortamos en rebanadas finas la baguette y untamos con aceite y ajo. Espolvoreamos la sopa con queso parmesano y la gratinamos al horno durante 5 minutos a 210 grados. Servimos con las rebanadas de pan. Buen provecho.

Todavía no hay comentarios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: